наверх

Сотрудничество с оператором связи.

09 | Июл 2018

Вопрос: Здравствуйте! Ко мне на даче подошел мужчина, представился сотрудником мтс. Предложил сдать часть моего земельного участка в аренду оператору для установки вышки связи. Говорил много, но не совсем понятно. Подскажите пожалуйста как я могу заключить с ними договор: мне нужно открывать какую-то фирму или могу работать с ними как частное лицо? Нужно ли мне платить какие-то налоги?
800-600_R670z24_1502696820.jpg

Для того чтобы начать сотрудничество с оператором связи, (а это может быть сотрудничество не только с МТС, но и сотрудничество с Мегафон, с Билайн (ОАО «ВымпелКом») и с Теле2) и сдать в аренду земельный участок под установку оборудования связи, не обязательно открывать фирму, вы можете заключить договор как физ лицо. Налоги в данном случае за вас заплатит оператор связи, так как в соответствии с действующим законодательством (ст. 226 НК РФ) при заключении договора с физ лицом юр лицо выступает налоговым агентом и обязано удержать из арендной платы и уплатить в бюджет сумму подоходного налога в размере 13 %. Таким образом никаких дополнительных налогов к тем что вы и так платите, например налог на землю или налог на имущество, вам платить не нужно.

Вы можете зарегистрироваться в качестве Индивидуального Предпринимателя, и тогда на вас перейдет обязанность по уплате подоходного налога, но при этом вы получите возможность применять налоговые вычеты из суммы подоходного налога связанные с вашей профессиональной деятельностью. Например, тот же самый земельный налог теперь вы сможете заплатить из суммы подлежащей ранее уплате в качестве подоходного налога.


0 комментариев