наверх

Объекты связи - Часть 2

02 | Фев 2017

Чтобы не было «белых пятен» в покрытии сети, операторы связи устанавливают свои базовые станции и антенны связи на крышах зданий. Это гораздо выгоднее строительства собственной высотной конструкции и позволяет равномерно «покрыть» район,  все мобильные устройства смогут работать без проблем.   Автоматизированные базовые станции выглядят как небольшие контейнеры. Имеется беспроводной или кабельный канал связи с центром управления сетью, куда передаются входящие и исходящие вызовы от абонентов.

На крыше размещают антенны сотовой связи. Антенны монтируют на специальных конструкциях (опорах). В качестве опор используют стальные трубы, или рамные конструкции с фундаментом. При расчете конструкции, учитываются все нагрузки от установленного оборудования, а также нагрузки от ветра и обледенения, согласно требованиям СНиПов и другой документации.

Все оборудование базовой станции должно иметь  гигиенический сертификат.

По окончании монтажных работ проводится  запуск и настройка оборудования. Затем, специалисты санитарных служб проводят все необходимые измерения, по результатам выдается санитарный паспорт базовой станции.  Паспорт – гарантия того, что оборудование базовой станции установлено в соответствии с нормативными требованиями и безопасностью для людей, которые находятся в помещениях около него.

Размещая антенны связи, необходимо, чтобы между ними не было ни металлических препятствий, ни бетонных, ни  деревянных строений. Высота установки антенны – 15-100 м.

антенна на крыше схема 1.png антенна на крыше схема.png антенна на крыше схема 2.png

Чтобы антенны устанавливались в правильных местах, проводят расчёт зоны Френеля между ними. Зону определяют по спец. таблице. 

правильн установка антенн.png  не првильн установка антенн.png

Оборудование базовой станции, установленное на крыше, безопасно, так как электромагнитные излучения не могут распространяться вниз. Опасно находиться только непосредственно рядом с антенной сотовой связи.

От размещения объекта связи на жилом доме выигрывают жители, так как оператор сотовой связи платит за аренду крыши.

безопасн зона.gif

Установка антенны на крыше или фасаде одного из высотных домов – это лучший выбор для операторов сотовой связи. Нет необходимости  строить спец. площадку – легче использовать уже существующие.

Если вы готовы разместить антенны связи на крыше или фасаде свое дома(высотного здания) и получать стабильный доход, но не знаете как это сделать - мы поможем Вам: 


0 комментариев
Задать вопрос