наверх

Пассивный заработок на сдаче недвижимости в аренду

14 | Фев 2017

Многие люди знаю о возможности сдать свою квартиру на час, сутки или месяц. При наличии такой возможности - сдача в аренду становиться неплохим способом дополнительного дохода. Ключевая фраза "при наличии возможности" - она означает что у вас должна быть дополнительная квартира или вы не против того, что в имеющейся у Вас "двушке" или "трешке" будет проживать посторонний человек(а возможно и не один).

А теперь представьте себе, что вы можете сдавать не целую комнату, и даже вовсе не для людей, а всего лишь полку в шкафу, для размещения коробки с елочными игрушками. Елочные игрушки при этом очень красивые и владелец совсем не против того чтобы вы на Новый год вешали их на свою ёлку. И платит он Вам за это 1000 рублей каждый месяц. Нравиться?


 Без названия.jpg     
И вот, коробка лежит у Вас в шкафу и приносит Вам деньги:

  • вы занимаетесь своими делами, а она отдаёт вам 1000 рублей;

  • вы собираетесь поехать в отпуск - она подкинет вам тысячу;

  • вам не хватает немного денег до зарплаты - у вас есть резервная “штука”.

Теперь к реалиям - речь дальше пойдёт не о полке и коробке с игрушками, поговорим с Вами о возможности размещать оборудование сотовой связи на своей недвижимости, но при этом вы должны понимать что и получать вы будете вовсе не одну а 10-20 тысяч рублей каждый месяц, а возможно и больше. Заинтригованы? Поехали!



Какое такое оборудование сотовой связи?

В первую очередь необходимо понимать что базовая станция(а именно об этом оборудовании и его размещении дальше пойдёт речь) состоит из шкафа и антенн. Под словом "шкаф" при этом подразумевается не что иное как именно шкаф, как, например, ваш шкаф для одежды, только металлический и возможно немного крупнее(хотя конечно нам сложно судить о размере вашего гардероба). Антенн же как правило несколько и они должны быть где-то расположены.


Варианты для размещения антенн:

  • крепление на фасаде или крыше здания

  • размещение на каком-либо другом объекте (например водонапорной башне или дымовой трубе)

  • установка на площадке специальной конструкции(столб, башня, мачта)



Сколько нужно места и какие существуют требования?


Для размещения шкафа нужно: хорошо проветриваемое помещение, площадью 2 квадратных метра или часть участка примерно той же площади для установки термошкафа. В зависимости от способа размещения антенн Вы можете прикинуть сколько нужно места:

  • для размещения на фасаде или крепления на объекте какого-то дополнительного места не требуется;

  • для установки столба необходимо около 2 квадратных метров;

  • для установки башни потребуется около 200 квадратных метров.


Помимо "места" необходимо учитывать что существуют дополнительные требования:

  • антенны размещают на высоте от 5 метров

  • к оборудованию связи необходимо подводить электроэнергию(при этом вы можете выделить часть собственной электроэнергии, заложив это в арендную стоимость - это будет преимуществом)

  • у вас должны быть документы подтверждающие право пользования вашей площадкой(право собственности или договор аренды).



А это не вредно???


Если говорить о том способны ли базовые станции навредить вашему здоровью - можно однозначно ответить - да, способно. В таком же формате для вашего здоровья опасны такие инструменты как дрель и “болгарка”, так же потенциальную опасность для здоровья человека предполагает наличие у него в доме кухонных ножей и электрических розеток. Конечно, данные примеры довольно комичны, более близкими для сравнений можно назвать к примеру сотовый телефон или микроволновую печь.



Установка оборудования связи согласно всем нормативам подразумевает соответствие ряду требований. Дело в том, что нахождение человека в непосредственной близости от передатчика действительно способно причинить ему вред. Но передатчик этот находиться, как мы уже выяснили на высоте в 21 метр и направленность этой опасности горизонтальная, т.е. человеку находящемуся внизу никакие эффекты, разогревающегося в микроволновке обеда, не грозят.

Да, и кстати, никаких посторонних шумов со стороны базовой станции вы также не услышите!



Но это же не красиво!!!


Любое дело можно  выполнить по-разному. Например вы можете вспомнить как выглядит курица с пюре в школьной столовой и в ресторане:

В общем-то ингредиенты идентичные, но подход абсолютно иной. И если подойти к вопросу размещения базовой станции творчески, это может получиться очень симпатично, например некоторые операторы маскируют свои базовые станции под деревья.


К тому же это не влечет с вашей стороны никаких затрат, а просто будет оформлено в виде требований к конструкции оператора. Дерзайте! А мы поможем и расскажем в следующих статьях о том, как можно договориться с оператором.



Здорово! А как же насчёт возможности вешать игрушки на Новый год на свою ёлку?


Приятным сюрпризом при размещении оборудования может стать возможность бесплатного использования интернета с хорошей пропускной способностью. А насколько хорошо сейчас работает интернет у вас на даче или в коттедже?



Мне все понятно. А каким образом я могу найти оператора желающего у меня разместиться?

Вариантов у Вас на самом деле не так много:

  1. обойти операторов связи вашего региона;

  2. разместить информацию о вашей площадке на сервисе АрендаБС.



Поговорим подробнее о сервисе. АрендаБС - это сервис, на котором встречаются операторы сотовой связи и владельцы(арендаторы) недвижимости. Вы можете разместить здесь объявления о своей недвижимости и условиях, на которых вы бы хотели разместить у себя оборудование. Оператор при этом увидит ваше объявление на карте площадок и может откликнуться на него.

В свою очередь операторы связи также отмечают на карте районов поиска области, которые интересны им на данный момент. Посмотрите, быть может, они нуждаются в установке оборудования у Вас уже сейчас!




Приятный бонус


Вы можете зарегистрироваться на сервисе АрендаБС и связаться с тех.поддержкой указав свой логин и промокод "zarabotok2017" и получить возможность провести переговоры с одним из операторов абсолютно бесплатно. Присоединяйтесь!


0 комментариев
Задать вопрос